主頁 > 未分類 > 一個大學生真正能進步的因素

一個大學生真正能進步的因素

2006 年 10 月 09 日 發表留言 Go to comments

在讀二記得時候,賴老師曾經講過的一段話…. 或許這才是真正大學生應有的態度

 

如果課堂中,你很少練習,甚至不曾練習,你成績不及格的機率很高但這並不是真正的重點,真正令人惋惜的是你浪費調的五、六時小時的時間,它或許已經足夠你完成另一件意義非凡的事,它也讓你的惰性在一次戰勝你的理性,對未來的人生旅程而言,是一件不幸的事。

 

如果你課後沒有複習,沒有將所學的知識整理,那你的知識很難向後延伸,因為下一週上課時你已經忘了很多上一週的東西,久而久之,所學的知識基礎無法穩固,很難繼續延伸進步。

 

如果你現在還是用高中、高職時的讀書方式來學習,那你應該還不能算是一位大學生;凡是有勇於追求真相的好奇心與自動自發的行動力,才是一位大學生真正能進步的最大因素。

 

學校可能會沒有暑期重修班。必須次年找沒有衝堂的班級附讀。如果一直衝堂就會延畢。

 

                                       –

 

廣告
分類:未分類
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: